目前日期文章:200911 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天下第一武道大會.jpg  

明年三月泰拳PK中國功夫!屠龍肘:中國武術聯賽是垃圾

http://www.nownews.com/2009/11/18/341-2534917.htm

 

Nanobio 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

resveratrol-red-wine.jpg 

前幾天去醫學院聽Seminar,主講人是來自哈佛大學的David Sinclair教授,聽完之後發現Resveratrol這個藥物真的是太神奇了,這種常見於葡萄、紅酒成分中的Resveratrol (中文翻譯成「白藜蘆醇」),在實驗中不僅可以延長許多物種的生命,動物實驗甚至證明它還有抗癌,抗發炎, 抗糖尿病,抗阿茲海默症等等的功能,如果以目前的藥物來看,它算是最接近所謂"長生不老藥"的境界了,以下就我所聽到的演講內容做個整理。

 

Nanobio 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 Keith.jpg

今天得知ㄧ個令人震驚的消息,渥太華大學的Keith Fagnou教授於昨日去世,MITbbs論壇有個人的老闆說他是死於Swine Flu,學校的聲明如下。

http://www.media.uottawa.ca/mediaroom/news-details_1776.html

 

Nanobio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

chemistry-cake.jpg  

 

從大陸論壇轉貼過來的,不知這位勇者是否還在人世,在此致上最高的敬意........

 

HCl

稀:比較酸,感覺嘴裏滑溜溜的,典型的嘔吐物感,微辣。

濃:極度的酸,吐掉以後回味苦,然後整個嘴裏發涼,10分鐘後好轉。

 

H2SO4

稀:淡淡的酸味,回味感覺油膩,微熱,甜,無任何不適感。

較濃的(40%左右的):超燙,感覺喝燙稀飯了,然後微甜感和痛感並存,持續2天才退(98%的純正濃硫酸不敢喝)。

 

Nanobio 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第一部曲:

職棒涉賭/洪瑞河:大動作搜索傷害很大 有涉賭解散球隊

 http://www.nownews.com/2009/10/26/11490-2524878.htm 

 

 

Nanobio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

像動物系列:

柳葉敏郎,總是在日劇扮演苦瓜臉警探,想不到跟這隻貓的臉還可以重疊得起來。

4.jpg 

Nanobio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我覺得我們台灣人最大的特色就是總是能把嚴肅的事情給搞笑化,看"全民最大黨"那麼紅就知道了,不管是打假球還是美國牛,大家總是有辦法把事情搞得很好笑,這該說是台灣人的民族性嗎?

下面的例子是真實發生在彰化縣的事情,年底縣市長選舉要到了,彰化縣的兩個候選人竟然玩起看板接龍的遊戲,實在是太白爛了~  

Round 1:

  600_93.jpg

Nanobio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()